Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США намерены выпустить из тюрьмы кубинского разведчика Фернандо Гонсалеса

27 февраля 2014, 8:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Гонсалес станет вторым членом "героической пятерки", отпущенным на свободу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© 5heroes.cip.cu

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Кубинский разведчик Фернандо Гонсалес выйдет в четверг на свободу после 15 лет заключения. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По ее сведениям, Гонсалес будет в ближайшее время отправлен на Кубу. Необходимые юридические формальности для его депортации будут завершены в США через несколько дней.

Гонсалес станет вторым членом  "героической пятерки", отпущенным на свободу.

В сентябре 1998 года Фернандо Гонсалес и еще четыре кубинских разведчика - Рене Гонсалес, Херардо Эрнандес, Антонио Герреро и Рамон Лабаниньо -  были арестованы на американской территории обвинены в "проникновении на военные объекты во Флориде с целью передачи Гаване данных о передвижениях американских войск".

На Кубе разведчики были объявлены национальными героями. Власти страны заявляют, что их агенты выполняли задание по обезвреживанию антикубинских группировок в Майами.

Первым из тюрьмы вышел Рене Гонсалес - он освобожден в октябре 2011 года и сейчас проживает в Гаване. Эрнандес, Герреро и Лабаниньо отбывают более длительные сроки заключения.

Ранее в интервью CNN Рене Гонсалес, отвечая на вопрос о том, чем, по его мнению, займется Фернандо Гонсалес после возвращения на Кубу, отметил: "Конечно, ему понадобится отдых. А потом, надеюсь, он присоединится к борьбе за наших трех оставшихся братьев".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама