Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове растет число протестующих против новых украинских властей

27 февраля 2014, 10:41 UTC+3 ХАРЬКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Количество протестующих в Харькове против новых украинских властей продолжает расти. Каждый вечер на площадь Свободы в центре города стягиваются тысячи горожан.

"Мы - обычные люди, которые дорожат своим городом, для которых русский язык такой же родной, как и украинский, которые хотят, чтобы с ними считались", - заявляют люди с георгиевскими ленточками, ставшими опознавательными знаками участников движения.

Протесты начались в минувшее воскресенье. В ночь на 23 февраля группа радикалов попыталась снести 20-метровый памятник Ленину в центре города. Горожане решили воспрепятствовать действиям вандалов. За три дня около памятника фактически вырос "укрепрайон" с медпунктом, полевой кухней и сценой для выступлений. Активисты даже выпускают "боевой листок".

Поддержку в организации лагеря оказал мэр города Геннадий Кернес. Вместе с тем он не отказывается от мысли перенести памятник на другое место, подчеркивая однако, что "все должно делаться исключительно по закону, только после обсуждения либо среди депутатов, либо другим способом". Кернес выступает на площади Свободы ежевечерне.

В целом ситуация в городе остается одной из наиболее спокойных на Украине. Все учреждения, а также городской транспорт работают в обычном режиме. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама