Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участникам Бостонского марафона запретили приносить с собой рюкзаки

27 февраля 2014, 10:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

На этот раз в мероприятии будут участвовать только зарегистрированные бегуны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. О значительном усилении мер безопасности предупредили устроители ежегодного марафонского забега в Бостоне. Как сообщила с вреду Бостонская атлетическая ассоциация, участникам спортивного состязания теперь запрещено приносить с собой большие сумки и рюкзаки.

К старту, запланированному на 21 апреля, правоохранительные органы США разработали специальный план, предусматривающий введение дополнительных мер для обеспечения порядка. Он, в частности, подразумевает участие в мероприятии только заранее зарегистрированных бегунов.

Таким образом, впервые не будут допущены к соревнованию те, кто захочет присоединиться по ходу движения колонны. Кроме того, спортсменам запрещается надевать громоздкие, скрывающие фигуру костюмы, а также шапки и маски, которые могут закрывать лицо.

В этом году участники не смогут также проносить к зоне финиша и старта любые емкости объемом более литра. Эти же правила будут действовать по всему периметру трассы, где будут находиться зрители и болельщики. Бегуны, по данным ассоциации, смогут взять с собой пластиковые бутылки с водой и маленькие сумочки для хранения документов.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому минувшим летом исполнилось 20 лет. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен в пригороде Бостона и арестован во время спецоперации.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В минувшем январе прокуратура сообщила, что намерена требовать для него смертной казни. Начало суда над предполагаемым террористом назначено на 3 ноября этого года.

Крупнейшие теракты в мире после 11 сентября. ФОТО

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама