Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Мексики обнаружила 45 автомобилей арестованного наркобарона Хоакина Гусмана

27 февраля 2014, 10:18 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Караман
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Правоохранительные органы Мексики обнаружили 45 автомобилей, принадлежащих арестованному накануне главарю наркокартеля "Синалоа" Хоакину Гусману по прозвищу "Чапо". Как оказалось, мексиканский преступник "номер один" - большой поклонник немецкой автомобильной марки Mercedes.

Среди транспортных средств класса "люкс", которыми пользовался Гусман, полицейские нашли купе Mersedes Benz SL 63, доработанное в тюнинговом подразделении AMG. Средняя стоимость данного автомобиля в Мексике составляет порядка 200 тысяч долларов. Примерно во столько же оценивается и другой престижный автомобиль из Германии - внедорожник Mersedes Benz Gelndewagen. Есть в коллекции известного во всей Латинской Америке наркобарона и автомобили "поскромнее". Например, седан Mersedes C 63 в версии AMG, стоит на местном рынке около 110 тысяч долларов. 

Однако венчает автопарк "Чапо" "железный конь" из Штутгарта - Mersedes SLR/McLaren. Это спортивное купе по самым скромным оценкам обошлось главарю наркокартеля "Синалоа" в 260 тысяч долларов.

Гусмана задержали в конце минувшей недели. Арест наркобарона, по данным властей, был осуществлен при содействии американских служб по борьбе с наркотрафиком. В результате широкомасштабной операции, проведенной мексиканскими морскими пехотинцами, конфисковано более 90 единиц оружия и даже несколько гранатометов, а также арестовано 12 бандитов.

Дурную славу "Чапо", что в переводе с испанского означает "коротышка", заслужил не только у себя на родине. Несколько лет назад за его поимку американские власти назначили вознаграждение в 5 миллионов долларов. В США против 56-летнего главаря наркокартеля выдвинуты многочисленные обвинения в торговле наркотиками, их контрабанде и отмывании денег.

Несмотря на свою преступную деятельность, он считался одним из самых влиятельных и богатых людей в Латинской Америке. По данным американского журнала Forbs, за счет криминального бизнеса "Чапо" нажил состояние в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама