Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции появилась запись, на которой, предположительно, премьер обсуждает с сыном взятку

27 февраля 2014, 10:37 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Специалисты будут выяснять, принадлежат ли голоса Тайипу Эрдогану и его сыну Билялю
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HOW HWEE YOUNG

АНКАРА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Развернувшийся в Турции скандал с прослушкой разгорается с новой силой: в интернете появилась очередная запись телефонного разговора, предположительно, между премьер-министром Тайипом Эрдоганом и его сыном Билялем. Она была выложена в сеть анонимом или группой анонимов, скрывающихся под псевдонимом Харамзаделер и публикующих в Twitter и Youtube ссылки и информацию о разоблачениях различных коррупционных действий правительства.

На этот раз речь идет о получении крупной взятки от местного бизнесмена Сытки Аяна, которому кабинет министров дал освобождение от налогов для строительства нового нефтепровода из Ирана. Предприниматель, как ожидают собеседники на записи, собирался предложить 10 млн долл. Эрдоган в разговоре посоветовал сыну отказаться от этой суммы и требовать больше.

Голоса похожи на те, что принадлежат премьеру и его сыну, однако официально это еще никем не подтверждено и не опровергнуто. Специалисты правительства займутся изучением записи.

Первый файл, появившийся в понедельник, Эрдоган назвал подделкой, пообещав наказать ее авторов. "Мы не сдадимся этим людям. Они представили эту постановку, ими же сделанную и продублированную. Они сделали совершенно бессовестный монтаж. Это нападение, нападение на премьер-министра Турецкой Республики", - сказал он.

Записи, способные подорвать доверие народа к Эрдогану, начали появляться в преддверии выборов в местные органы власти, которые пройдут 30 марта и на которые премьер и его партия делают ставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама