Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР состоялась пресс-конференция арестованного за шпионаж южнокорейского пастора

27 февраля 2014, 12:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

"Я полагал, что государственный строй на Севере может рухнуть с помощью религиозной пропаганды", - заявил Ким Чён Ук

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

ПХЕНЬЯН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Обвиненный в шпионаже южнокорейский пастор Ким Чён Ук выступил 27 февраля на пресс-конференции в столице КНДР, устроенной департаментом печати и информации министерства иностранных дел этой страны для местных и иностранных журналистов, а также сотрудников зарубежных дипмиссий. Он признал, что по заданию спецслужбы Республики Кореи несколько лет занимался в китайском городе Даньдун вербовкой прибывавших туда граждан КНДР, "которых рассчитывал использовать для подрыва государственного строя народной республики". Для дестабилизации обстановки в Пхеньяне Ким Чён Ук планировал создать сеть небольших подпольных церквей в столице КНДР и ряде других районов.  

"Я полагал, что государственный строй на Севере может рухнуть с помощью религиозной пропаганды", - сказал он. Одновременно миссионер занимался переправкой перебежчиков из КНДР в Южную Корею через третьи страны, в том числе Лаос.

Южнокорейский миссионер сообщил, что перебрался на северокорейскую территорию из Китая 7 октября прошлого года на контрабандистском судне. На следующей день его арестовали при проверке документов в одном из районов Пхеньяна.

В ходе продолжавшейся около часа пресс-конференции, проходившей в пхеньянском Дворце культуры, пастор признал, что совершил "чудовищное преступление" и принес искренние извинения.
Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об условиях содержания, Ким Чён Ук сказал, что "у него нет причин жаловаться". "Думал, что со мной будут обращаться более сурово", - добавил он.
В конце пресс-конференции в видеозаписи были показаны несколько граждан КНДР, которые давали свидетельские показания.

Об аресте южнокорейского шпиона СМИ КНДР впервые сообщили в ноябре прошлого года. В Сеуле в то время заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама