Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма в Симферополе оцеплен милицией, над зданием поднят российский флаг

27 февраля 2014, 12:46 UTC+3 Анна Юдина
Что происходит внутри здания, неизвестно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Юдина/. На пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина, недалеко от здания Верховной рады Крыма, в Симферополе собралась группа из нескольких десятков человек рядом с оцеплением милиции, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Люди постоянно подходят к группам, обмениваются информацией и уходят в город по своим делам. Пока никто не может сказать, что происходит в здании Рады.

Как можно видеть издали, на здании Рады водружен российский флаг. Рядом с оцеплением также работает множество журналистов - российских, украинских, зарубежные съемочные группы. Настроение у людей достаточно спокойное. Однако периодически звучат высказывания отстаивать "свободу и независимость Крыма".

По словам симферопольцев, хотя все зарплаты и пенсии выплачиваются нормально и задержка составляет лишь два-три дня, из банкоматов снята вся наличность, и приходится стоять в очереди в банках.

И. о. президента требует "наказать преступников, захвативших парламент" 

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил силовым структурам страны "защитить граждан в Крыму и наказать преступников", захвативших здание парламента. "Я дал поручение силовым структурам защитить граждан, наказать преступников и разблокировать здание", - заявил Турчинов. 

Он обратился к гражданам с призывом сохранять спокойствие. "Любые попытки захвата (зданий. - Прим. ИТАР-ТАСС) будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул и. о. президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама