Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту захвата зданий Верховной рады и совета министров Крыма возбуждено уголовное дело

27 февраля 2014, 13:08 UTC+3

Прокуратура автономной республики открыла производство по статье "Террористический акт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARTUR SHVARTS

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По факту "захвата в Крыму зданий Верховной рады и совета министров" прокуратура автономной республики открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры Украины.

"Сегодня в 4.30 утра двумя группами неизвестных (по 10–15 человек в каждой) было захвачено здание Верховной рады АР Крым и совета министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, взломав двери, потом закрылись в них", - отметили в генпрокуратуре. "Никаких требований они не выдвигают. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестны. Во время захвата зданий они не использовали оружие", - сказали в ведомстве. Данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел нет.

На месте происшествия находится руководство региональной прокуратуры, ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым, СБУ. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

И. о. президента требует "наказать преступников, захвативших парламент" 

Ранее исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил силовым структурам страны "наказать преступников", захвативших здание парламента. "Я дал поручение силовым структурам защитить граждан, наказать преступников и разблокировать здание", - заявил Турчинов. 

Он обратился к гражданам с призывом сохранять спокойствие. "Любые попытки захвата (зданий. - ИТАР-ТАСС) будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул и. о. президента Украины.

Что происходит у здания парламента Крыма

На пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина, недалеко от здания Верховной рады Крыма, в Симферополе собралась группа из нескольких десятков человек рядом с оцеплением милиции, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий. 

Люди постоянно подходят к группам, обмениваются информацией и уходят в город по своим делам. Пока никто не может сказать, что происходит в здании Рады.

Как можно видеть издали, на здании Рады водружен российский флаг. Рядом с оцеплением также работает множество журналистов - российских, украинских, зарубежные съемочные группы. Настроение у людей достаточно спокойное. Однако периодически звучат высказывания отстаивать "свободу и независимость Крыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама