Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании: Лондон не подпишет соглашение с ЕС о борьбе с наркотиками

27 февраля 2014, 13:53 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство не намерено подписывать слишком мягкое, по его мнению, соглашение о борьбе с наркотиками на территории ЕС, над которым сейчас работают депутаты Европарламента. С таким заявлением 27 февраля выступил заместитель министра внутренних дел по профилактике преступлений Норман Бейкер.

По его словам, будущее европейское законодательство по этой проблеме способно "значительно ограничить усилия британского правительства" по борьбе с производством и продажей отдельных психоактивных веществ, в том числе так называемых легальных наркотиков. Эти препараты порой открыто продаются под видом курительных смесей и благовоний.

"Предлагаемые ЕС законы и нормы значительно менее эффективнее тех, которые уже действуют в Великобритании, - заявил Бейкер. - Конечно, наше законодательство также неидеально, и его необходимо улучшать, однако оно хотя бы работает". "То, что нам предлагает Брюссель, лишь замедлит работу по борьбе с легальными наркотиками", - подчеркнул замминистра.

По данным управления ООН по наркотикам и преступности, около 25% всего европейского потребления психоактивных веществ приходится на Великобританию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама