Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. премьера Таиланда усомнилась в конструктивности переговоров с оппозицией в эфире

27 февраля 2014, 13:52 UTC+3 Алексей Сковоронский

Ранее Сутеп Таугсубан впервые за долгое время согласился на переговоры с правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават (слева) 26 февраля 2014 года

Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават (слева) 26 февраля 2014 года

БАНГКОК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават напрямую не отказалась от предложения лидера оппозиционного движения Сутепа Таугсубана провести переговоры, однако усомнилась в конструктивности диалога в прямом эфире всех национальных телеканалов. Об этом она сообщила журналистам.

"Готов ли он вести переговоры в рамках действующей конституции? - подчеркнула Чинават, комментируя предложение о встрече. - Кроме того, готов ли Сутеп Таугсубан остановить протесты, чтобы в стране можно было завершить парламентские выборы?"

И. о. премьер-министра также озадачило предложение провести встречу в формате "один на один", но с условием, чтобы ее транслировали все национальные телеканалы страны. "Многие стороны должны быть вовлечены в этот диалог. Я одна не могу отвечать от имени всего таиландского народа", - отметила Чинават.

Ранее Сутеп Таугсубан впервые за долгое время согласился на переговоры с правительством. "Я готов представить интересы людей на встрече с Йинглак Чинават. Скажите мне только где и когда", - заявил он, выступая перед своими сторонниками. Таугсубан предложил провести эти переговоры в формате телевизионных дебатов, чтобы "все могли видеть".

Единственная встреча между двумя политиками после начала акций протеста оппозиции состоялась 1 декабря 2013 года при посредничестве руководства армии Таиланда. Тогда Таугсубан лишь выдвинул Чинават свой ультиматум - немедленно уйти в отставку, а сама и. о. премьер-министра не проронила ни слова. Как полагают наблюдатели, их новая встреча также может оказаться непродуктивной, поскольку Таугсубан неоднократно заявлял, что "будет удовлетворен лишь абсолютной победой над режимом Чинават". "Частичная победа для каждой стороны нам не нужна", - подчеркивал глава оппозиции, обвиняемый властями страны в государственной измене.

В среду власти Таиланда обратились в ООН с просьбой выступить посредником в переговорах с оппозицией для разрешения затянувшегося внутриполитического конфликта в стране. Как сообщил из ООН корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин, генеральный секретарь организации Пан Ги Мун "готов помочь сторонам и народу Таиланда любым возможным способом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама