Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы отвергли возможность продления переговоров с Израилем

27 февраля 2014, 14:07 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Прямые переговоры между палестинцами и Израилем возобновились в июле прошлого года после трехлетнего перерыва
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Палестинцы отвергли возможность продолжения прямых переговоров с Израилем по завершении установленного в прошлом году девятимесячного срока. "Мы отказываемся продолжать переговоры после 29 апреля [нынешнего года]", - заявил иностранным журналистам глава палестинской делегации Саиб Арикат.

Палестинская сторона тем самым отрицательно отреагировала на высказанное в среду госсекретарем США Джоном Керри предположение, что к 29 апреля стороны придут лишь к "рамочному соглашению", а для разработки и утверждения окончательного документа об урегулировании палестино-израильского конфликта "потребуются еще девять месяцев и даже больше".

Прямые переговоры между палестинцами и Израилем возобновились в июле прошлого года после трехлетнего перерыва по инициативе Джона Керри. Прошедшие семь месяцев, однако, не только не привели к прорыву, но даже еще больше отдалили позиции сторон.

"Продление переговоров после 29 апреля даже на один час ни к чему не приведет, это бесполезная трата времени с учетом того, что Израиль продолжает попирать международное право", - подчеркнул представитель руководства Палестинской автономии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама