Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе начались демонстрации сторонников и противников новой власти

27 февраля 2014, 14:15 UTC+3 ОДЕССА
Пикеты проходят мирно, за порядком следят милиция и представители добровольных дружин
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ОДЕССА, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе началось заседание горсовета, одновременно с которым проходят демонстрации с участием нескольких сотен сторонников и противников новой власти на Украине.

Первые требуют объявить досрочные выборы городской администрации, вторые - созвать внеочередную сессию, на которой обсудить ситуацию в городе и пересмотреть итоги проведенной в последние годы приватизации ряда объектов муниципальной собственности.

Пикеты проходят мирно, за порядком следят милиция и представители добровольных дружин, которые сформированы в эти дни для помощи правоохранительным органам.

В Верховной раде 23 февраля были зарегистрированы законопроекты о проведении одновременно с выборами президента страны 25 мая выборов одесского городского головы, а также депутатов местного и областного советов. Инициатором проектов стала группа депутатов, среди которых бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, представляющий партию УДАР.

Исполняющий обязанности мэра Олег Брындак заявил журналистам, что не видит оснований для своей отставки. "Я живу в обычной квартире многоквартирного дома. Мне не стыдно смотреть людям в глаза", - сказал он. Брындак также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборы градоначальника.

Ситуация в Одессе

В городе, несмотря на внешнее спокойствие, ощущается напряженность. Многие банки и торговые учреждения не принимают для расчетов карточки, а обменные кассы испытывают нехватку наличных, курс валюты подскочил с 8,4 до 10-11 гривен за доллар, чем пользуются спекулянты.

Как сообщают 27 февраля местные СМИ, в связи с кризисом владельцы элитной недвижимости в Одессе начали массово продавать дома и квартиры - объем предложений на рынке за последние три месяца увеличился в пять раз.

Во многом дестабилизации ситуации способствует и недоверие одесситов новому руководству Украины. Как сообщил 27 февраля Центр исследований Одессы, около 41% горожан расценивает победу сторонников "евромайдана" как государственный переворот. Победой "проевропейских сил" события в Киеве считают 19% опрошенных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама