Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе к патрулированию улиц подключились народные дружины

27 февраля 2014, 14:37 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе в связи с непростой общественно-политической ситуацией в стране к патрулированию улиц подключились добровольные дружины, которые сформированы в эти дни для помощи милиции. Отличительной чертой таких совмещенных нарядов стала желто-голубая лента на руке.

Среди тех, кто вызвался помочь правоохранительным органам, - активисты местного казацкого клуба "Донской характер". "Все наши дружинники служили в рядах советской или украинской армий, владеют приемами самообороны и всегда готовы оберегать спокойствие одесситов. Оружия у общественников нет", - рассказал 27 февраля журналистам командир подразделения охраны правопорядка клуба Юрий Белкин.

Ранее заместитель начальника областного УВД Дмитрий Фучеджи сообщил журналистам, что "каждый наряд милиции готов принять представителей общественности, которые не только будут помогать, но и оценивать действия милиционеров во время патрулирования".

В самом городе, несмотря на внешнее спокойствие, ощущается напряженность. Многие банки и торговые учреждения не принимают для расчетов карточки, а обменные кассы испытывают нехватку наличных денег, курс валюты подпрыгнул с 8,4 до 10-11 гривен за доллар, чем пользуются спекулянты. Как сообщают 27 февраля местные СМИ, в связи с кризисом владельцы элитной недвижимости в Одессе начали массово продавать дома и квартиры - они приводят данные риэлтеров, что объем предложений на рынке за последние три месяца увеличился в пять раз.

Во многом дестабилизации ситуации способствует и недоверие одесситов к новому руководству Украины - как сообщил 27 февраля Центр исследований Одессы, около 41% опрошенных горожан расценивает победу сторонников "евромайдана" как "государственный переворот". Победой "проевропейских сил" события в Киеве считают 19% опрошенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама