Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: первоочередными задачами нового правительства Украины станут переговоры с ЕС и МВФ

27 февраля 2014, 14:46 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возобновление переговоров с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) для получения финансовой помощи "будет одним из ключевых и первоочередных в работе нового правительства". Об этом заявил журналистам кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк.

"Мы ожидаем в ближайшее время проведения переговоров с МВФ и ЕС, чтобы получить их пакет финансирования для стабилизации экономики", - отметил он, не назвав при этом конкретную дату.

Отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать продолжения переговоров с Россией о получении следующих траншей кредита в объеме 15 млрд долларов, Яценюк сказал: "Мы также будем вести переговоры с нашими российскими партнерами, но подчеркну - партнерами, а не просто соседями".

Он также заявил о готовящихся непопулярных шагах нового правительства. "Я хочу подчеркнуть, что, видимо, стану самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю, но я должен признать честно - страна находится в разрухе, казна пуста. И я буду вынужден принимать множество непопулярных мер. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить дефолта", - указал Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама