Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд высказался против экстрадиции экс-министра обороны Грузии

27 февраля 2014, 15:11 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованса вынес отрицательное решение по вопросу об экстрадиции бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

"Суд освобождает из-под ареста Давида Кезерашвили", - говорится в решении суда. С экс-министра также был снят электронный браслет, указывавший на его местонахождение.

Кезерашвили был объявлен Интерполом в международный розыск 16 ноября 2013 года и задержан в середине октября в Ницце при попытке вылететь в Албанию. Экс-министр был перевезен в Экс-ан-Прованс, местными судьями было принято решение о его "содержании под стражей в перспективе возможной экстрадиции".

В Грузии экс-министру заочно предъявлены обвинения "в получении взяток и содействии в контрабанде этилового спирта". По оценке следствия, общий размер взяток мог составить €13 млрд. По мнению обвинения, в результате незаконной деятельности Кезерашвили Грузии был нанесен ущерб на сумму $50 млн.

Адвокаты бывшего министра отрицали его вину, указывая, что он преследуется грузинскими властями по политическим мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама