Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд высказался против экстрадиции экс-министра обороны Грузии

27 февраля 2014, 15:11 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованса вынес отрицательное решение по вопросу об экстрадиции бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

"Суд освобождает из-под ареста Давида Кезерашвили", - говорится в решении суда. С экс-министра также был снят электронный браслет, указывавший на его местонахождение.

Кезерашвили был объявлен Интерполом в международный розыск 16 ноября 2013 года и задержан в середине октября в Ницце при попытке вылететь в Албанию. Экс-министр был перевезен в Экс-ан-Прованс, местными судьями было принято решение о его "содержании под стражей в перспективе возможной экстрадиции".

В Грузии экс-министру заочно предъявлены обвинения "в получении взяток и содействии в контрабанде этилового спирта". По оценке следствия, общий размер взяток мог составить €13 млрд. По мнению обвинения, в результате незаконной деятельности Кезерашвили Грузии был нанесен ущерб на сумму $50 млн.

Адвокаты бывшего министра отрицали его вину, указывая, что он преследуется грузинскими властями по политическим мотивам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости