Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР запустила четыре баллистические ракеты

27 февраля 2014, 15:23 UTC+3

Данная акция может быть расценена странами-соседями как провокация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

СЕУЛ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР осуществила запуск четырех ракет, предположительно малой дальности, их цель не определена. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Дальность этих баллистических ракет, по оценке военных специалистов Минобороны Южной Кореи, превышает 200 километров.

Пуски были осуществлены с юго-восточного побережья КНДР. Первый запуск состоялся в 15.42 по местному времени (12.42 мск). 

Данная акция может быть расценена странами-соседями как провокация. 

16 января министерство обороны Южной Кореи пригрозило Пхеньяну мощным ответным ударом в случае каких-либо провокаций. Днем ранее Пхеньян потребовал от Сеула отменить предстоящие на юге Кореи совместные крупномасштабные военные маневры вооруженных сил Южной Кореи и США.

Совместные командно-штабные учения Key Resolve и комплексные полевые маневры Foal Eagle регулярно проходят в период с конца февраля по апрель. Их проведение, отмечалось в заявлении КНДР, равносильно объявлению "полномасштабной ядерной войны". В документе отмечается, что учения нанесут смертельный удар по межкорейскому диалогу.

Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда даже небольшой вооруженный инцидент может спровоцировать войну. Если на Корейском полуострове начнется война, то она станет настоящей ядерной катастрофой. США не смогут чувствовать себя в безопасности. Ким Чен Ын Лидер Северной Кореи

К нынешним маневрам привлечены до 10 тыс. южнокорейских и 5,2 тыс. американских военнослужащих, из которых 1,1 тыс. переброшены с зарубежных военных баз ВС США. 

Начавшиеся также 23 февраля крупномасштабные маневры Foal Eagle, в которых участвуют сухопутные войска, ВВС, ВМС, спецназ двух стран, продлятся до 18 апреля. О количестве привлекаемых южнокорейских войск не сообщается, а со стороны США в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих. 5,1 тыс. из них будут переброшены с военных баз за пределами Южной Кореи. 

11 февраля появилась информация от разведок США и Южной Кореи о том, что КНДР готовит проведение нового испытания ядерного оружия и запуск межконтинентальной ракеты. Отмечалось, что пуск ракеты состоится с западного испытательного полигона Сохэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама