Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста Турции: записи телефонных разговоров премьер-министра поддельные

27 февраля 2014, 15:41 UTC+3 АНКАРА

"Целью тех, кто распространяет записи, является нарушение общественного порядка", - заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RAINER JENSEN

АНКАРА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Источник обнародованных записей телефонных разговоров премьер-министра Тайипа Эрдогана с его сыном Билялем может находиться как в Турции, так и за ее пределами. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Министр указал, что "технологии настолько развились, что используются для очернения и создания подделок". "В рамках закона проводимых расследований источник этих записей может быть раскрыт. Расследование ведется. Источник может находиться в Турции и за ее пределами. Для пресечения подобных инцидентов в целом, думаю, нужно проводить комплексную работу совместно с международными организациями", - сказал он на встрече с иностранными журналистами в Анкаре. Боздаг, однако, не прокомментировал, есть ли у властей конкретные подозрения или подозреваемые, которые могли бы стоять за распространением записей. Он пояснил, что проведение следственных мероприятий не входит в круг полномочий минюста, этим занимаются судебные органы, которые "могут проводить любые расследования и проверки по этому поводу".

"Тайип Эрдоган не новая политическая фигура, о нем с молодости известно все. Сейчас началась новая волна клеветы. Такое было и раньше. Эта волна началась в предвыборный период и является политической инженерией", - указал он. Боздаг подчеркнул, что "правящей Партии справедливости и развития невозможно навредить обвинениями в коррупции". "Все знают, как мы относимся к этому вопросу. Партия многие годы борется с этим явлением. Целью тех, кто распространяет записи, является нарушение общественного порядка. И к этому вопросу нужно подходить с точки зрения закона", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама