Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: украинские вооруженные силы останутся нейтральными в ситуации вокруг Крыма

27 февраля 2014, 17:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Иван Коновалов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Иван Коновалов/. Украинские вооруженные силы "останутся нейтральными" в ситуации вокруг Крыма. Об этом заявил по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы получили заверение первого заместителя министра обороны Украины в рамках Комиссии НАТО-Украина, что украинские вооруженные силы останутся нейтральными. У нас нет никаких свидетельств, что украинские вооруженные силы привлечены или могут быть привлечены к ситуации в Крыму", - заявил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Сегодня мы призываем все силы к всеобъемлющему политическому диалогу, нам необходимы меры, чтобы остудить напряженность", - подчеркнул Расмуссен.

Украина не обращалась к НАТО за помощью в области безопасности, заявил генсек НАТО, отвечая на вопросы журналистов о том, готов ли альянс защищать территориальную целостность этой страны. Расмуссен напомнил, что НАТО всегда последовательно выступала в поддержку территориальной целостности Украины. "Это не какая-то новая позиция альянса", - подчеркнул он.

Учения России не относятся к событиям на Украине

По словам Расмуссена, Россия заверила НАТО, что внезапная проверка боеготовности частей и соединений ВС РФ "не имеет отношения к событиям на Украине". "Россия проинформировала нас об этих учениях. Российская сторона заверила нас, что не имеет никакого отношения к ситуации на Украине", - сказал он.

Ранее 27 февраля генсек НАТО призвал РФ избегать любых действий, которые могут привести к "эскалации напряженности и непонимания".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама