Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США внимательно следят за российскими учениями у украинской границы

27 февраля 2014, 17:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Иван Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Иван Коновалов/. США полностью "поддерживают территориальную целостность Украины, и ожидает такого же отношения от остальных международных партнеров". Об этом заявил по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина министр обороны США Чак Хейгел.

По словам Хейгела, министры обороны России и США обсудят ситуацию вокруг "российских учений, проходящих близ украинской границы". "Я намерен в ближайшие дни обсудить ситуацию с министром (обороны РФ Сергеем) Шойгу, также у нас проходят консультации наших министров иностранных дел, мы с Россией находимся в контакте по другим каналам. Мы спрашиваем российскую сторону об их намерения и планах, - сказал он. - Я еще не видел всех сообщений о ситуации в Крыму, мы следим за ней очень пристально. Пока мы не поняли, что там произошло, кто за это отвечает, необходимо действовать предельно осторожно, не допуская эскалации со всех сторон".

"Мы внимательно наблюдаем за ведением российских военных учений, которые начались вчера у украинской границы", - подчеркнул он.

"Мы рассчитываем, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы. Мы рассчитываем, что Россия будет оставаться транспарентной в своих военных учениях", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама