Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска отразили атаки боевиков к югу от города Дераа

27 февраля 2014, 18:05 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили атаки вооруженных формирований оппозиции к югу от города Дераа, расположенного в 10 км от иорданской границы. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

По его данным, боевики напали на армейский блокпост, находящийся рядом со зданием старой таможни на въезде в этот административный центр. В ходе боя сирийские военнослужащие "убили десятки террористов и уничтожили их военную технику", отмечает агентство. Сирийская авиация и артиллерия также наносят удары по позициям противника в окрестностях населенных пунктов Ладжат, Шейх-Мискин, Эль-Харра и Нава.

На подступах к столице перестрелки произошли на южном участке кольцевой дороги поблизости от предместья Замалька. Вертолеты сирийских ВВС совершили рейды на пригороды Эрбин и Дарая. В ответ боевики обстреляли из минометов здание госпиталя МВД в Харасте, есть раненые и погибшие.

В Хомсе (165 км к северу от Дамаска) под минометный огонь попал госпиталь Аль-Малик в алавитском квартале Акрама. По сведения сирийского телевидения, погибли пятеро мирных жителей, 13 ранены.

В горной местности Калямун, где армейские подразделения окружили захваченный экстремистами город Ябруд, военные действия идут у ферм Рима и в ущелье рядом с селением Флита.

Сирийские войска установили контроль над дорожной развязкой в аэропорт Алеппо на севере страны и продолжают наступать на кварталы Тарик-эль-Бэб, Саххур и Эль-Хейдария. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", на восточном направлении уничтожено свыше 50 боевиков. Сирийским военнослужащим противостоят объединенные силы "Исламского фронта", "Армии моджахедов" и "Джебхат ан-нусры". Их полевые командиры утверждают, что перешли в контратаку в районе Шейх-Саид, на южной окраине города. Правительственные войска на этом участке фронта выбили боевиков из промышленной зоны и удерживают ее под своим контролем.

На севере Алеппо военные действия идут в районе Шейх- Наджар и в пригороде Наккарейн. Сирийская армия удерживает эти оплоты, которые закрывают путь боевикам в кварталы, находящиеся под ее защитой. Вертолеты атакуют боевиков в Масакин-Ханнану, Мейсаре и Джебель Бадаро. Жители этих кварталов ушли на север или в западные районы города. Как сообщает газета "Ас-Сафир", на северной окраине в Мараи разбит временный лагерь для беженцев.

В старинном центре Алеппо сирийские военнослужащие совместно с "батальонами партии Баас" ведут уличные бои рядом со средневековой мечетью Омейядов и площадью Аль- Мильх. Там убито семь террористов. Формирования оппозиции не прекращают минометные обстрелы западных кварталов - там погибло пять мирных граждан, девять получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама