Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма отправил в отставку правительство автономии

27 февраля 2014, 19:48 UTC+3
Председатель совета министров Крыма Анатолий Могилев освобожден от должности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На внеочередной сессии крымского парламента принято решение о выражении недоверия совету министров Автономной Республики Крым и прекращении его деятельности.

Инфографика Обстановка в Крыму Обстановка в Крыму
27 февраля здания крымского парламента и Совета министров Автономной Республики Крым захватили отряды самообороны русскоязычного населения Крыма. Инфографика ИТАР-ТАСС
Об этом сообщили журналистам в пресс-центре Верховной рады Крыма.

"За данное решение проголосовали 55 депутатов из 64 зарегистрированных в зале. Своим решением Верховная рада Автономной Республики Крым признала деятельность совмина Автономной Республики Крым за 2013 год по результатам его отчета неудовлетворительной. Вторым пунктом данного решения является выражение недоверия совмину Автономной Республики Крым вследствие признания его отчета в целом неудовлетворительным. Третий пункт - прекращение полномочий совета министров Крыма в связи с выражением ему недоверия. Также освободить Анатолия Могилева от должности председателя совмина Автономной Республики Крым в порядке, установленном конституцией. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия", - сообщили в пресс-службе.

Референдум о статусе Крыма может состояться 25 мая

Ранее Верховная рада Автономной Республики Крым объявила о проведении референдума о статусе автономии и расширении ее полномочий. С соответствующим обращением к крымчанам выступил президиум местной Верховной рады.

"Крымчане, в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу, - заявила пресс-секретарь председателя парламента Крыма Оксана Корнийчук. - Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам, - это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная рада Автономной Республики Крым как высший представительный орган власти в Автономной Республике Крым, опираясь на волеизъявление избравших ее крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма".

"Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим, без внешнего давления и диктата, определить будущее автономии", - подчеркивается в обращении.

В свою очередь, председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что референдум по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий может состояться в конце мая. "Сегодня на внеочередном заседании Верховной рады Крыма планируется рассмотреть следующие вопросы: проведение референдума 25 мая, а также экономическая ситуация в Автономной Республике Крым и отчеты правительства", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама