Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США освобожден член "героической пятерки" кубинских разведчиков

27 февраля 2014, 20:20 UTC+3 Андрей Бекренев
Он провел в тюрьме 15 лет
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Alejandro Ernesto

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из членов "героической пятерки" кубинских разведчиков, Фернандо Гонсалес, вышел на свободу из американской тюрьмы после 15 лет заключения. Об этом сообщили представители Федерального бюро тюрем США.

По их словам, 50-летний Гонсалес отбывал наказание в пенитенциарном учреждении в штате Аризона. После освобождения он был передан иммиграционным властям и в ближайшее время будет депортирован на Кубу.

Пять кубинских разведчиков были арестованы в США в сентябре 1998 года. Им были предъявлены обвинения в "проникновении на военные объекты во Флориде с целью передачи Гаване данных о передвижениях американских войск".

Фернандо Гонсалес стал вторым членом "героической пятерки", отпущенным на свободу. Первым из них был Рене Гонсалес - он был освобожден в октябре 2011 года и сейчас живет в Гаване. Еще трое - Херардо Эрнандес, Антонио Герреро и Рамон Лабаниньо - отбывают более длительные сроки заключения.

На Кубе разведчики были объявлены национальными героями. Власти страны заявляют, что они выполняли задание по обезвреживанию антикубинских группировок в Майами с целью предотвратить вооруженные провокации и террористические акты. Куба уже долгое время ведет международную кампанию за немедленное и безусловное освобождение членов "героической пятерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама