Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс. жителей Кривого Рога провели митинг против радикализма и насилия

27 февраля 2014, 20:34 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общегородской митинг против радикализма и насилия на улицах Кривого Рога провели жители этого восточноукраинского города. Как сообщил представитель бывшего вице-премьера республики Александра Вилкула Сергей Милютин, на митинг собрались около 10 тыс. человек - участники трудовых коллективов, ветераны, молодежь, активисты общественных организаций.

"Украина переживает трагические страницы своей истории, - заявил на митинге депутат Верховной рады Константин Павлов. - Волна насилия докатилась и до нашего родного города. Родители боятся отпускать детей в школу, а ветераны - выходить на улицу. Мы против насилия и противоправных действий тех, кто пытается устраивать погромы и беспредел в регионе".

Председатель Криворожской городской организации ветеранов Николай Дабижа отметил, что ветераны крайне обеспокоены ситуацией в стране и Кривом Роге.

"Мы не можем оставаться в стороне, когда Украина и наш родной город в опасности, - заявил он. - Ветераны сражались не за такую Украину. Они сражались за мир, свободу и безопасное будущее. Нам больно и тревожно видеть, как экстремисты пытаются разрушить то, что было завоевано ценой нечеловеческих усилий".

Секретарь Криворожского горсовета Сергей Маляренко призвал жителей "не допустить, чтобы группа приезжих радикалов во главе с криминалитетом разрушили жизнь города". Он огласил резолюцию митинга, в которой содержится требование "положить конец беспределу", "прекратить любое давление на все органы местного самоуправления Кривого Рога", потребовать от правоохранительных органов жестко реагировать на любые противоправные действия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама