Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Астраханской области готов разместить и трудоустроить граждан Украины

27 февраля 2014, 20:57 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Губернатор Астраханской области заявил о готовности разместить и трудоустроить на территории российского региона бойцов "Беркута" и других граждан Украины, попавших в тяжелую ситуацию. Предложение астраханского главы было поддержано и в областной Думе. Кроме того, оказать финансовую поддержку братьям с Украины готовы астраханские бизнес-структуры.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс- секретарь губернатора Наталия Филатова.

"Если возникнет необходимость, область готова принять, разместить и оказать необходимую социальную, реабилитационную и другую помощь бойцам "Беркута" и их семьям. Готовы даже трудоустроить, так как у нас есть необходимые квоты на иностранную рабочую силу. О своем решении губернатор уже проинформировал МИД РФ", - подчеркнула Филатова.

По ее словам, на помощь украинским гражданам деньги будут выделены не из областного бюджета, а будут привлечены внебюджетные средства, поскольку местные бизнесмены уже выразили готовность помочь. Пресс-секретарь также отметила, что "уже начали поступать телефонные звонки от граждан Украины", все просьбы будут рассмотрены, заверила Филатова.

После того, как украинское спецподразделение "Беркут" было расформировано, в Севастополе сегодня создано специальное муниципальное подразделение милиции "Беркут". "Координационный совет по организации севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя издал распоряжение сформировать специальное муниципальное подразделение милиции "Беркут", - сообщил ИТАР-ТАСС Дмитрий Жуков - помощник по связям со СМИ мэра города Алексея Чалого.

Он пояснил, что муниципальная милиция создается на базе подразделения "Беркут", сотрудники которого недавно вернулись в Севастополь из Киева. Подразделение создано для поддержания в городе "общественного порядка, недопущения противоправных действий, провокаций, массовых беспорядков и мародерства", - добавил Жуков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама