Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рима: столице грозит банкротство

27 февраля 2014, 21:36 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Столица Италии осталась без финансирования из-за промедлений в одобрении закона, который так и был назван - "Спасение Рима"
Материал из 1 страницы
© EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская столица оказалась на грани банкротства. Как заявил мэр Рима Иньяцио Марино, если правительство не примет меры для финансирования городской казны, с пятницы он приостановит оказание всех коммунальных услуг, включая транспортное сообщение, медицинское обслуживание и закроет детские сады.

Рим остался без денег из-за промедлений в одобрении специального закона, который так и был назван - "Спасение Рима". Документ предусматривал ряд мер по недопущению банкротства города и оказанию финансовый помощи из государственного бюджета. Однако законопроект из-за многочисленных протестов разных политических сил был отклонен несколько недель назад еще при предыдущем кабинете Энрико Летты.

Как утверждает Марино, в казне не осталось денег на поддержание городских служб. Он напомнил, что недавно Рим подвергся наводнению, на ликвидацию последствий которого ушли последние средства. По его словам, "дыра" в городском бюджете - результат неграмотного управления предыдущей администрации при множестве накопившихся проблем.

Марино заявил, что получил заверения от премьер- министра Италии Маттео Ренци, в том, что правительство работает над новым чрезвычайным декретом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама