Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США рассчитывают, что Россия воздержится от провокаций в отношении Украины

27 февраля 2014, 21:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассчитывают, что Россия будет проявлять транспарентность в действиях своих вооруженных сил и "воздержится от провокаций" в отношении Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Это отвечает интересам самой России", - считает представитель американской администрации.

Также Карни заявил, что США рассчитывают, что новые власти Украины будут соблюдать права национальных меньшинств.

"В связи с этим мы приветствуем заявление нового правительства Украины о соблюдении прав всех меньшинств в стране", - добавил представитель американской администрации.

"Мы рассчитываем на то, что правительство приложит все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность и соблюдение прав человека для всех граждан, включая права меньшинств", - заявил Карни. Он также надеется, что в Киеве сохранят свою "приверженность исполнению государственных международных обязательств и в промежуточный период".

Кроме того, администрация США считает необходимым как можно более быстрое выделение финансовой помощи Украине. 

"Необходимо действовать достаточно срочно, - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, нужно ли ждать формирования кабинета министров на Украине для выделения финансовой помощи. - И потому мы приветствуем решение Международного валютного фонда (МВФ) направить в Киев своих специалистов, а также действия наших европейских партнеров".

Карни также обратил внимание на то, что "украинский парламент предпринимает шаги по формированию кабинета министров".

По его словам, "США продолжают рассматривать ряд вариантов, включая выделение займов, для того, чтобы поддержать Украину экономически".

Карни подчеркнул, что "США работают с партнерами по всему миру в плане обеспечения экономической поддержки Украины". Киев "нуждается в многосторонней и двусторонней поддержке", считает он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама