Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН и ОЗХО изучают предложенные Сирией изменения в графике вывоза химоружия

27 февраля 2014, 21:57 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 февраля. /Корр ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Предложенные Сирией изменения в графике операции по уничтожению химического оружия, согласно которым токсичные вещества предполагается вывезти из страны к концу апреля, в настоящее время изучаются. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"Мы находимся на связи с Сигрид Кааг, которая возглавляет совместную миссию (ООН и Организации по запрещению химического оружия). Она сообщает, что они изучают этот график и собирается сказать больше на этот счет в ближайшие дни", - сказал Несирки.

Ранее официальный представитель ОЗХО Майкл Лухан сообщил ИТАР-ТАСС, что новый план, представленный Сирией, будет рассмотрен в ходе сессии исполнительного совета ОЗХО в Гааге 4-7 марта.

В среду из Сирии была вывезена четвертая партия запасов наиболее опасных отравляющих веществ - сернистого иприта, известного также как горчичный газ. Из-за нестабильной ситуации в стране график вывоза химических материалов через порт Латакию сдвинулся на три месяца. К настоящему времени на корабли было отгружено около четверти химического арсенала Сирии. Самые токсичные из них должны быть уничтожены до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости