Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН и ОЗХО изучают предложенные Сирией изменения в графике вывоза химоружия

27 февраля 2014, 21:57 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 февраля. /Корр ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Предложенные Сирией изменения в графике операции по уничтожению химического оружия, согласно которым токсичные вещества предполагается вывезти из страны к концу апреля, в настоящее время изучаются. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"Мы находимся на связи с Сигрид Кааг, которая возглавляет совместную миссию (ООН и Организации по запрещению химического оружия). Она сообщает, что они изучают этот график и собирается сказать больше на этот счет в ближайшие дни", - сказал Несирки.

Ранее официальный представитель ОЗХО Майкл Лухан сообщил ИТАР-ТАСС, что новый план, представленный Сирией, будет рассмотрен в ходе сессии исполнительного совета ОЗХО в Гааге 4-7 марта.

В среду из Сирии была вывезена четвертая партия запасов наиболее опасных отравляющих веществ - сернистого иприта, известного также как горчичный газ. Из-за нестабильной ситуации в стране график вывоза химических материалов через порт Латакию сдвинулся на три месяца. К настоящему времени на корабли было отгружено около четверти химического арсенала Сирии. Самые токсичные из них должны быть уничтожены до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама