Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила, что поддерживает стремление Британии к реформе ЕС

28 февраля 2014, 0:20 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает стремление Великобритании к реформе ЕС, но не сможет пойти навстречу всем пожеланиям Лондона. Свое отношение к планам правительства Дэвида Кэмерона она выразила во время визита в британскую столицу в своей речи перед парламентом страны и на совместной пресс-конференции с премьером.

Правительство Дэвида Кэмерона ставит целью глубокую реформу Евросоюза, направленную на возвращение национальным правительствам части полномочий, ранее переданных на уровень общих руководящих органов ЕС. С этой целью Британия считает необходимым изменить основополагающий Договор о Европейском союзе.

Кэмерон обещает в случае своей победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС. При этом сам Кэмерон выступает против выхода Британии из ЕС и считает, что реформа Евросоюза поможет ему убедить избирателей в необходимости дальнейшего пребывания в сообществе.

Канцлер Германии поддерживает изменения Договора о ЕС, однако считает, что они должны быть направлены на усиление экономической интеграции и укрепление зоны евро.

"Некоторые ожидают, что моя речь проложит дорогу фундаментальной реформе европейской архитектуры, которая удовлетворит все предполагаемые и реальные пожелания Великобритании, - сказала Меркель, выступая в британском парламенте. - Я боюсь, что они будут разочарованы".

"Другие ожидают прямо противоположного, они надеются, что я просто и ясно заявлю здесь, в Лондоне, что остальная часть Европы не готова платить практически никакую цену за то, чтобы Британия оставалась в Европейском союзе. Я боюсь, что эти надежды тоже не оправдаются", - сказала канцлер ФРГ.

"Мы нуждаемся в сильном Соединенном Королевстве, которое будет иметь сильный голос в ЕС. Если это будет так, мы сможем сделать необходимые изменения в интересах всех", - заявила глава правительства ФРГ.

Она дала понять, что поддерживает стремление Кэмерона внести ограничения в правила свободного передвижения рабочей силы между странами ЕС, чтобы ограничить право иммигрантов из бедных стран Евросоюза получать социальные пособия в богатых государствах сообщества.

Меркель сказала, что Великобритания может вносить свои предложения о реформе архитектуры ЕС на рассмотрение других стран Евросоюза. Однако, по ее мнению, прежде чем обсуждать эти изменения, необходимо предпринять меры, направленные на более глубокую интеграцию еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама