Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила, что поддерживает стремление Британии к реформе ЕС

28 февраля 2014, 0:20 UTC+3 Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает стремление Великобритании к реформе ЕС, но не сможет пойти навстречу всем пожеланиям Лондона. Свое отношение к планам правительства Дэвида Кэмерона она выразила во время визита в британскую столицу в своей речи перед парламентом страны и на совместной пресс-конференции с премьером.

Правительство Дэвида Кэмерона ставит целью глубокую реформу Евросоюза, направленную на возвращение национальным правительствам части полномочий, ранее переданных на уровень общих руководящих органов ЕС. С этой целью Британия считает необходимым изменить основополагающий Договор о Европейском союзе.

Кэмерон обещает в случае своей победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС. При этом сам Кэмерон выступает против выхода Британии из ЕС и считает, что реформа Евросоюза поможет ему убедить избирателей в необходимости дальнейшего пребывания в сообществе.

Канцлер Германии поддерживает изменения Договора о ЕС, однако считает, что они должны быть направлены на усиление экономической интеграции и укрепление зоны евро.

"Некоторые ожидают, что моя речь проложит дорогу фундаментальной реформе европейской архитектуры, которая удовлетворит все предполагаемые и реальные пожелания Великобритании, - сказала Меркель, выступая в британском парламенте. - Я боюсь, что они будут разочарованы".

"Другие ожидают прямо противоположного, они надеются, что я просто и ясно заявлю здесь, в Лондоне, что остальная часть Европы не готова платить практически никакую цену за то, чтобы Британия оставалась в Европейском союзе. Я боюсь, что эти надежды тоже не оправдаются", - сказала канцлер ФРГ.

"Мы нуждаемся в сильном Соединенном Королевстве, которое будет иметь сильный голос в ЕС. Если это будет так, мы сможем сделать необходимые изменения в интересах всех", - заявила глава правительства ФРГ.

Она дала понять, что поддерживает стремление Кэмерона внести ограничения в правила свободного передвижения рабочей силы между странами ЕС, чтобы ограничить право иммигрантов из бедных стран Евросоюза получать социальные пособия в богатых государствах сообщества.

Меркель сказала, что Великобритания может вносить свои предложения о реформе архитектуры ЕС на рассмотрение других стран Евросоюза. Однако, по ее мнению, прежде чем обсуждать эти изменения, необходимо предпринять меры, направленные на более глубокую интеграцию еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама