Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После теракта в Сомали ООН поддерживает усилия по нейтрализации группировки "Аш-Шабаб"

28 февраля 2014, 2:54 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил крупный теракт в столице Сомали Могадишо, в результате которого в четверг погибли не менее 10 человек. В принятом заявлении члены СБ выразили соболезнования близким жертв атаки, ответственность за которую взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Совбез выразил озабоченность последними вылазками боевиков в Сомали, а также заявил о солидарности с народом и властями страны. Члены Совета Безопасности также "подчеркнули свою решимость продолжать поддерживать все международные усилия, нацеленные на нейтрализацию угрозы, которую представляет "Аш-Шабаб".

В своем заявлении СБ ООН подтвердил приверженность "борьбе со всеми формами терроризма", указав, что он представляет "одну из наиболее серьезных угроз международному миру и безопасности". Как напомнили члены Совета, любые террористические акты противозаконны, вне зависимости от того, кто, где и когда их совершает.

"Аш-Шабаб", внесенная в санкционные списки СБ ООН, стояла за организацией многочисленных терактов на территории Сомали. Ранее она контролировала большую часть центральных и южных районов страны, однако в минувшие два года силы Африканского союза смогли выбить боевиков группировки из столицы и других крупных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама