Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура США требует оставить под стражей осужденную за двойное убийство россиянку

28 февраля 2014, 3:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон, отбывающая в США два пожизненных срока за двойное убийство, пока не может быть выпущена на свободу. Несмотря на недавно полученные убедительные доказательства ее невиновности, прокуратура штата Вирджиния требует оставить приговор в силе.

"Защита с этим категорически не согласна и будет добиваться полного оправдания осужденной и ее скорейшего освобождения", - заявил в четверг в беседе с корр. ИТАР- ТАСС американский адвокат Алексей Тарасов, которому Лещенко-Уилсон поручила вести свое дело.

Прокуратура обосновывает требование оставить приговор в силе тем, что осужденная признала свою вину в суде. Ныне установлено, что она это сделала в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции.

"Улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения, - подчеркнул юрист. - Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отменен. Соответствующее ходатайство ранее было направлено в Верховный суд Вирджинии".

Тарасов на будущей неделе посетит россиянку в тюрьме строгого режима Флюванна в Вирджинии, чтобы получить от нее дополнительные показания.

Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона болгарку Славку Найденову и ее несовершеннолетнего сына.

В руке убитой был обнаружен клок волос, которые, по результатам судебной экспертизы, признали принадлежащими Лещенко-Уилсон. По словам Тарасова, защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама