Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проповедник Абу Хамза, обвиняемый в связях с "Аль-Каидой", хочет сам защищать себя в суде

28 февраля 2014, 4:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Проповедник радикального толка Абу Хамза аль-Масри, обвиняемый в связях с террористической сетью "Аль-Каида" и экстрадированный в октябре 2012 года из Великобритании в США, хочет представлять свои интересы в суде Нью-Йорка самостоятельно. Об этом говорится в обнародованном в четверг письме, которое Абу Хамза направил ведущей его дело судье Кэтрин Форрест.

По словам проповедника, он удивлен тем, что судья до сих пор не была поставлена в известность о его решении. Абу Хамза также выразил уверенность в том, что его выступление на процессе будет представлять интерес для историков, исследователей и журналистов.

Форрест, в свою очередь, сообщила, что намерена обсудить послание Абу Хамзы на назначенных на пятницу досудебных слушаниях. Адвокат обвиняемого, Джошуа Дрэйтел, и представители прокуратуры от комментариев отказались.

55-летнему Абу Хамзе инкриминируется заговор с целью организации лагеря подготовки боевиков в штате Орегон и соучастие в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году. Начало суда по его делу назначено на 14 апреля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама