Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США предъявлены обвинения в угоне автомобилей 32 членам преступной группы

28 февраля 2014, 4:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США предъявлены обвинения 32 членам преступной группировки, которая, по данным властей Соединенных Штатов, похитила более 160 автомобилей класса люкс для последующей переправки в Африку. Об этом заявил в четверг в американском городе Тотова (штат Нью-Джерси) прокурор Джон Хоффман.

Злоумышленники, по его словам, действовали небольшими группами. Они отнимали автомобили у владельцев, угрожая огнестрельным оружием, или же угоняли машины с автомоек и со стоянок в аэропортах. Орудовала группировка, главным образом, на севере штата Нью-Джерси. Украденные автомобили переправлялись в Западную Африку, где их продавали состоятельным людям по ценам, значительно превышающим рыночную стоимость в США.

Полицейским удалось обнаружить 160 автомобилей класса люкс, в том числе таких марок, как Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Honda, Porsche, Jaguar и Aston Martin общей стоимостью 8 млн долларов. Большая часть из них находилась в портах Нью- Йорка и Нью-Джерси, откуда их планировалось вывезти в Африку.

"Обезвреженная нами группировка представляла двойную угрозу, - подчеркнул Хоффман. - Ее члены не только сами угоняли автомобили, подвергая людей огромной опасности, но и, перепродавая машины за границу, создавали спрос на них, провоцируя, таким образом, и других на кражи машин".

Большинство преступников, которым были предъявлены обвинения, являются жителями Нью-Йорка и Нью-Джерси. За угон автомобилей и отмывание средств им может грозить до 20 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама