Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США открывают для публичного доступа конфиденциальные документы времен Клинтона

28 февраля 2014, 6:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Национальный архив открывает доступ к 33 тыс. документов с 1993 по 2001 год
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В президентской библиотеке Билла Клинтона в американском городе Литл-Рок (штат Арканзас) открывают для доступа общественности конфиденциальные документы, касающиеся периода, когда он занимал должность президента США, с 1993 по 2001 год. Об этом сообщили представители библиотеки и Национального архива США.

В общей сложности планируется в течение двух недель выставить 33 тыс. страниц документов, в том числе стенограммы конфиденциальных переговоров между Клинтоном и его советниками. Первой станет партия из 4-5 тыс страниц. Ознакомиться с ними со временем можно будет и в интернете.

"Представители бывшего и нынешнего президентов одобрили публикацию большей части из 33 тыс. страниц, касающихся правления Клинтона, - отметил официальный представитель Национального архива США Крис Ислайб. - Мы стремимся как можно скорее представить их общественности, однако потребуется время, чтобы обработать так много документов и предоставить возможность ознакомиться с ними в режиме онлайн".

В соответствии с американскими законами доступ к большей части конфиденциальных документов, касающихся деятельности администрации США, может быть открыт не ранее чем через 12 лет после завершения срока ее работы. Кроме того, имеются различные ограничения, которые зависят от степени секретности документа.

В библиотеке и музее Билла Клинтона хранится обширный архив 42-го президента США. В него, в частности, по разным оценкам, входят 80 млн страниц документов, более 20 млн сообщений, полученных по электронной почте, 2 млн фотографий и несколько десятков тысяч подарков, полученных Клинтоном за восемь лет пребывания на президентском посту. Вся экспозиция музея состоит из тематических секций, включая разделы внешней и внутренней политики администрации Клинтона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама