Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики дважды пытались помешать вывозу химического оружия из Сирии

28 февраля 2014, 11:02 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Вооруженные экстремисты в Сирии дважды совершали нападения на конвои, доставлявшие в порт Латакию химическое оружие для последующего вывоза из страны. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ежемесячном отчете Совету Безопасности о работе совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в САР.

"Сирийские власти проинформировали, что были зафиксированы две попытки вооруженных нападений на конвои, перевозившие химические вещества 27 января 2014 года", - отмечается в документе, копия которого оказалась в четверг в распоряжении ИТАР-ТАСС.

По словам генсека, сирийские власти также уведомили совместную миссию, что не могут добраться до двух складов с отравляющими веществами по причине "продолжающихся боевых действий". По словам Пан Ги Муна, это "задержало уничтожение оставшихся объемов изопропанола" и "не позволило осуществить непосредственную проверку" химикатов.

На этой неделе из Сирии была вывезена четвертая партия запасов наиболее опасных отравляющих веществ - сернистого иприта, известного также как горчичный газ. Из-за нестабильной ситуации в стране вывоз химических материалов через Латакию отстает от первоначального графика. На прошлой неделе Сирия представила пересмотренный план, согласно которому все отравляющие вещества должны покинуть Сирию до 27 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама