Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Норвегии: новому руководству Украины надо срочно налаживать диалог с Россией

28 февраля 2014, 11:59 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Налаживание конструктивного диалога с Россией должно стать одним из приоритетов нового правительства Украины. Такое мнение высказал в официальном заявлении глава МИД Норвегии Бёрге Бренде.

"Новому руководству Украины необходимо в срочном порядке налаживать диалог с Россией, которая остается ее соседом и важнейшим партнером. Мы надеемся на то, что Россия также поддержит украинское правительство в конструктивной манере", - отметил Бренде. Он выразил надежду на то, что "вызывающие беспокойства волнения в отдельных регионах страны" вскоре прекратятся.

Норвегия приветствует формирование нового правительства Украины и "взятый им курс на проведение реформ", отметил министр. "Мы позитивно оценивает решимость нового правительства осуществить ряд важных преобразований, - добавил он. - Норвегия вместе с другими членами мирового сообщества намерена оказывать поддержку Украине. Мы также будем содействовать укреплению институтов гражданского общества в стране".

Ранее Бренде заявлял о намерении Осло оказывать Киеву финансовую поддержку.

"Я призываю новое правительство страны искать пути выхода из сложившегося политического кризиса, руководствуясь демократическими ценностями и уважением к правам человека, - заявил Бренде. - Это в том числе права национальных, этнических и языковых меньшинств, которые Украины обязана уважать, являясь членом Совета Европы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама