Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии: Минск заинтересован в сохранении территориальной целостности Украины

28 февраля 2014, 13:12 UTC+3 МИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о заинтересованности Минска в сохранении территориальной целостности Украины, назвав происходящие в этой стране события трагедией. "Мы негативно оцениваем то, что происходит сейчас на Украине... Мы воспринимаем происходящее там, я бы сказал, как трагедию", - приводит слова Макея пресс-служба МИД Белоруссии по итогам его встречи в Риге с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем.

Минск, сказал Макей, заинтересован в том, чтобы Украина "осталась суверенным, независимым, территориально целостным государством". Глава МИД Белоруссии подчеркнул, что сейчас не стоит возвращаться в прошлое и говорить о том, кто прав, а кто виноват. "Но я думаю, что на каком-то этапе - до вильнюсского саммита "Восточного партнерства" или сразу после него - могли бы быть предприняты соответствующие шаги, которые бы не допустили этой трагедии", - сказал Макей. Он отметил, что это касается всех сторон, вовлеченных в этот процесс.

"Сейчас самое главное - восстановить стабильность, не допустить дальнейшего кровопролития, обеспечить функционирование соответствующих органов власти, которые должны быть легитимными", - отметил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама