Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: парламент Украины поддержит все решения, необходимые для получения кредита МВФ

28 февраля 2014, 13:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в экономике Украины "печальная", правительство страны вынуждено будет прибегать к "непопулярным мерам", чтобы ее стабилизировать. Об этом заявил на пресс-конференции утвержденный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, кабинет министров сконцентрирует все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки привлечь внешние кредитные средства, в том числе от Международного валютного фонда. "Картина очень печальная в экономике, и мы об этом открыто заявляем. Мы будем принимать крайне непопулярные меры. Парламент и коалиция поддержит все законопроекты, которые необходимы для получения кредитов", - сказал Яценюк.

Премьер заявил, что Киев "работает над механизмом быстрого получения средств от международных финансовых организаций, чтобы нарастить золотовалютные резервы и стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины".

"Сейчас самое главное - спокойствие. У нас есть поддержка иностранных кредиторов, у нас есть механизмы Национального банка. Мы прошли не один кризис, мы пройдем и этот кризис", - заверил глава правительства.

Яценюк отметил, что кабмин "не будет вмешиваться в деятельность Нацбанка". "Для нас главная задача - срочное возобновление переговоров с МВФ. Есть не просто позитивные сигналы - готовятся четкие шаги по предоставлению финансовой помощи Украине", - добавил Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама