Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 20 вооруженных боевиков на восточной окраине Дамаска

28 февраля 2014, 13:14 UTC+3 БЕЙРУТ
Ранее в том же районе были ликвидированы более 175 противников режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI MUSTAFA

БЕЙРУТ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские войска уничтожили 20 вооруженных боевиков на восточной окраине Дамаска, сообщает САНА.

Официальное информагентство напоминает, что на днях в том же районе были ликвидированы более 175 противников режима.

Кроме того, в последние дни сирийская армия ведет ожесточенные бои с вооруженными формированиями оппозиции к югу от Дамаска. В частности, военные действия ведутся в районе города Эль-Кунейтра, где боевики захватили несколько населенных пунктов.

Мятежники также контролируют Эн-Насырию, Сувейсу, Бейт-Джан, Бир-Аджем и Джаббату-эль-Хашеб и проводят атаки на базу 61-й дивизии к югу от Эль-Кунейтры, пытаясь овладеть дорогой, связывающей Голаны с областью Хауран в соседней провинции Дераа, где также заметно активизировались антиправительственные силы. В этих районах регулярным войскам противостоят моджахеды из бригад "Исламского фронта".

По шоссе из Дамаска идет переброска воинских подкреплений и боевой техники в Эль-Кунейтру. На этом южном направлении фронт проходит всего в 70 км от столицы.

Сирийская армия также укрепляет свои позиции в провинции Дераа. Войска продвигаются к Наве и Энхелю, расположенным к западу от провинциального центра, на расстоянии 110 км от Дамаска. Армия ведет из артиллерийских орудий обстрел оплотов боевиков в Босре-эль-Харир и Эн-Нуэйме.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама