Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины принял закон об отмене льгот депутатам Верховной рады

28 февраля 2014, 13:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины принял закон об отмене льгот депутатам Верховной рады. За принятие проекта закона, подготовленного фракцией УДАР, проголосовал 301 депутат.

Парламент Украины отменила норму, гарантировавшую выплату материальной помощи в размере зарплаты и надбавок, которые получают работающие депутаты. Отменена также норма, которая гарантировала сохранение депутатам материальной помощи в размере 50% зарплаты с учетом надбавок до достижения ими пенсионного возраста при трудовом стаже свыше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Отменены положения, согласно которым в случае выхода на пенсию депутатам выплачиваются 12 месячных должностных окладов из бюджетных средств. Кроме того, депутаты, выходящие на пенсию, лишаются права бесплатного проезда на железнодорожном, водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте на территории республики.

Парламент Украины отказался от норм выплат материальной помощи на оздоровление депутатов в размере двойной месячной заработной платы. Кроме того, в смете расходов на содержание Верховной рады утверждается лимит средств, который ежемесячно выдается каждому депутату для проезда по территории Украины.

Отменена статья, дававшая депутатам и лицам, их сопровождающим, право на первоочередное поселение в отель. Изъяты пункты, предоставлявшие народным избранникам право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов, а также бесплатной парковки автомобиля.

Статья, которая предусматривала обязательное госстрахование депутатов за счет бюджетных средств, также изъята из закона.

Кроме того, список народных избранников, которые получают компенсации на аренду жилья и наем гостиничного номера, подлежит ежеквартальной публикации в газете "Голос Украины" и на сайте Верховной рады.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама