Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: решение по санкциям в отношении некоторых политиков Украины пока не принято

28 февраля 2014, 15:49 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС продолжает работать над "черным списком" для Украины, принимая во внимания "постоянные изменения ситуации в этой стране". Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

"Работа над санкциями ЕС все еще продолжается, однако в нее внесены коррективы в связи с постоянными изменениями ситуации на Украине, поэтому в настоящий момент пока нет никакого решения ни по масштабам, ни по сфере применения санкций в отношении Украины", - подчеркнул он.

Совет ЕС принял 20 февраля политическое решение о создании "черного списка" лиц, ответственных за гибель людей, которым будет запрещен въезд в Европу и счета которых в европейских банках должны быть заморожены, если их удастся найти. Кроме того, ЕС принял решение заморозить поставки военной и полицейской техники на Украину, и это решение также никто не пересматривал. 

Байи считает, что ситуация в Крыму "должна быть разрешена мирными средствами, путем диалога". "Все стороны должны проявить максимум сдержанности, уважая сегодня, более, чем когда бы то ни было, территориальную целостность Украины", - сказал Оливье Байи.

ЕС "приглашает Россию и все страны региона принять участие в оказании помощи Украине",  заявил Байи. "Россия является нашим важнейшим партнером и ключевым историческим игроком в регионе", - подчеркнул Байи.

До смены власти в Киеве Евросоюз на постоянной основе отказывался от проведения предложенных Украиной трехстронних консультаций с участием России о развитии отношений с Украиной. 

Представитель Еврокомиссии  добавил, что  ЕС ведет активную работу по оказанию финансовой и экономической помощи Украине, но пока "не может назвать ни дат, ни сумм, ни сроков". "Мы работаем очень активно - в Еврокомиссии иногда проводится по несколько заседаний в день. Сегодня мы не можем назвать ни сумм, ни дат, ни сроков. Нужно подождать", - указал он.

"У нас - много инструментов, можно задействовать бюджет Евросоюза, программы в рамках общей внешней политики. Есть возможность работы по линии инвестиций, особенно в области локальных проектов, плюс помощь по линии МВФ. Все их надо тщательно проанализировать", - подчеркнул представитель ЕК.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама