Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС считает временное правительство Яценюка легитимным собеседником до выборов 25 мая

28 февраля 2014, 16:37 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС считает временное правительство Арсения Яценюка "легитимным собеседником" в диалоге с Украиной до выборов 25 мая. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Оливье Байи.

"Никто не ставит под сомнение легитимность парламента - Верховной рады. Она утвердила состав временного кабинета. Таким образом, он является нашим легитимным собеседником в диалоге с Украиной, представляющим эту страну до проведения демократических выборов, намеченных на 25 мая", - подчеркнул  он.

При этом Байи не смог дать внятного ответа на вопрос журналистов, достаточно ли у этого кабинета полномочий для немедленного подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Еврокомиссия попробует объяснить Киеву "все выгоды этого соглашения", добавил Байи.

"ЕК проведет "педагогическую работу", чтобы опровергнуть медийную кампанию на Украине и в других странах, которая утверждает, что соглашение об ассоциации будет невыгодно для экономики страны. Мы должны объяснять все выгоды этого соглашения. Проведение подобной "педагогической работа" - одна из многих задач Еврокомиссии", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама