Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции, Германии и Польши: стабилизация на Украине возможна при участии всех сторон

28 февраля 2014, 17:41 UTC+3 Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Стабилизация на Украине возможна только при участии всех сторон. Об этом говорится обнародованном совместном коммюнике глав МИД Франции, Германии и Польши. "Мы убеждены, что политическая стабильность и реформы на Украине возможны только на основе широкого консенсуса, поддержанного всеми без исключения сторонами", - говорится в документе.

По мнению Парижа, Берлина и Варшавы, "необходимо протянуть руку регионам востока и юга Украины, принять в расчет весь комплекс из законных интересов, включая права меньшинств, в особенности в языковом вопросе".

Министры вновь подчеркнули "приверженность суверенитету и территориальной целостности" Украины, призвав все стороны "воздерживаться от действий, которые могли бы поставить под вопрос" эти принципы.

Сформированному переходному правительству Украины, отмечается в документе, предстоит столкнуться с огромными трудностями в его усилиях повысить уровень жизни граждан страны". По словам глав внешнеполитических ведомств трех стран, данная задача может быть решена только "путем реформ, модернизации, борьбы с коррупцией и соблюдения демократических ценностей". "Мы готовы поддержать Украину на этом пути", - заверили главы МИД Франции, Германии и Польши.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама