Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции отпущены из-под стражи сыновья экс-министров, подозреваемые в коррупции

28 февраля 2014, 17:24 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сыновья бывших министров внутренних дел и экономики Турции Барыш Гюлер и Салих Каан Чаглаян отпущены из-под стражи под подписку о невыезде. Это решение, по данным местных СМИ, приняла генпрокуратура Стамбула.

На свободу под подписку о невыезде отпущены также еще три подследственных, в том числе бизнесмен Риза Сарраф. Все они были арестованы по итогам антикоррупционного рейда полиции 17 декабря 2013 года.

Изменив меру пресечения, прокуратура оставила этих лиц в статусе подозреваемых. Ведется следствие. Сыновья экс-министров и остальные фигуранты дела должны будут еженедельно отмечаться в полиции. Освобождение из-под стражи стало возможно, когда адвокаты подследственных предоставили властям обоснования и гарантии того, что подозреваемые не скроются и не будут иметь возможности уничтожить возможные улики.

После операции 17 декабря главы МВД и минэкономики Муаммер Гюлер и Зафер Чаглаян подали в отставку, которую принял премьер-министр Тайип Эрдоган. В последнее время в интернете начали появляться записи телефонных разговоров якобы между Эрдоганом с его сыном Билялем. В этих разговорах два человека с голосами, похожими на премьера и его сына, обсуждают проблему сокрытия многомиллионных сумм и получения взятки. Эрдоган и другие члены правительства заявляют, что записи подделаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама