Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович заявил, что Верховная рада нелегитимна

28 февраля 2014, 17:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович считает действующую Верховную раду не легитимной.

"Я считаю, что Верховная Рада не легитимна и по-прежнему считаю, что соглашение [от 21 февраля], которое не выполнено, при условии, если бы оно было выполнено или если оно будет выполнено - оно смогло бы успокоить в значительной степени ситуацию и начать законный процесс урегулирования политического кризиса в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

По мнению Януковича, выполнение соглашения было бы "выходом из тупика, в который страну завели радикалы".

"Трудно сегодня подобрать слова - каким образом формируется власть, и кто приходит во власть", - считает Янукович, обратив внимание ,что эти имена "облетели весь мир": Ярош, Порубий, Тягнибок. "Это люди, которые пропагандируют насилие. Их очень хорошо знают за пределами не только Украины, но и во всем мире. А в Израиле они вызывают ужас", - отметил президент Украины.

Янукович подчеркнул, что оппозиция не выполнила соглашение от 21 февраля, а вместо этого в стране воцарились беззаконие и террор.

"Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начинали громить дома, культурные учреждения, храмы. Начали страдать абсолютно невинные люди", - сказал он на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Людей просто на улицах грабили и избивали, и это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало какую-то надежду, но все, что произошло дальше - трудно это назвать какими-то эпитетами... Это беззаконие, террор, безвластие и хаос", - считает Янукович.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама