Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: реализация подписанного мной соглашения с оппозицией не снята с повестки дня

28 февраля 2014, 17:46 UTC+3
Выполнение соглашения с оппозицией поможет урегулировать кризис на Украине, уверен президент Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Реализация соглашения с оппозицией, подписанная президентом Украины Виктором Януковичем в присутствии иностранных посредников, "с повестки дня не снята". Как заявил Янукович на пресс-конференции, "надо встречаться [с посредниками] и обсуждать".

По его словам, в вопросе реализации данного соглашения "меня не просто обманули, а цинично обманули, и обманули не меня, а весь украинский народ". "В такой ситуации я бы хотел услышать ответ - от тех подписантов, которые фактически выступали гарантами", - подчеркнул президент Украины. "Я не услышал никаких предложений, и у нас не было никакой телефонной связи, - пояснил он. - И я не видел от средств массовой информации, от них призывов или желания переговорить хотя бы по телефону".

"Но я думаю, что этого абсолютно мало и недостаточно", - полагает Виктор Янукович. По его мнению, "надо встречаться и обсуждать, этот вопрос, я считаю, не снят с повестки дня". 

Глава государства обратил внимание, что соглашение должно было выполняться с двух сторон. "Я верил в порядочность иностранных посредников", - сказал Янукович.  Он считает, что само по себе сообщение было противоречивым и сложным, но тем не менее оно было подписано им, лидерами оппозиции и главами МИД трех стран ЕС. Янукович напомнил, что по тексту соглашения, оппозиция и радикалы на "майдане" и вне Киева "должны были разоружиться, освободить все захваченные территории". "Но это не было выполнено", - подчеркнул он.

Выполнение соглашения с оппозицией поможет урегулировать кризис на Украине, уверен президент Украины Виктор Янукович.

"Я вижу пути урегулирования кризиса: это выполнение соглашения, которое было подписано. И Запад должен взять ответственность на себя за его невыполнение", - заявил Янукович на пресс-конференции.

Он пояснил, что "...Запад инициировал подписание соглашения с оппозицией и отправил своих министров".

Янукович считает, что необходимо вернуться к решению этого вопроса и получить ответы с обеих сторон.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама