Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович заявил, что у него нет счетов и собственности за рубежом

28 февраля 2014, 18:18 UTC+3

Он сообщил также, что купил дом в резиденции "Межигорье" за $3,2 млн на свои частные сбережения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что у него нет ни собственности, ни счетов за рубежом.

"Что касается средств, денег и собственности за рубежом, у меня никогда их не было. Я никогда не владел собственностью за рубежом. У меня никогда не было счетов за рубежом", - сказал он, подчеркнув, что всегда декларировал свои доходы и собственность.

Янукович сообщил также, что купил дом в резиденции "Межигорье" за $3,2 млн  на свои частные сбережения и является его собственником, хотя часть вещей в нем арендована.

"Я являюсь официальным владельцем 620 кв. м. Я живу в этом доме с 1999 года. После покушения на меня в гостинице "Национальная" Кучма предложил мне останавливаться на закрытой территории", - рассказал Янукович на пресс-конференции, добавив, что с этого времени стал там проживать.

По словам Януковича, было два указа президента Леонида Кучмы и указ Виктора Ющенко, которые передали дом "Межигорье" в вечное пользование, хотя он оставался на балансе управделами президента.

"Дом был старый. Я его начал ремонтировать. Отремонтировал. Но когда пришла новая власть, меня попытались выселить. И тогда поступило предложение купить этот дом. Я заплатил $3,2 млн", - поделился президент. Он уточнил, что все остальное, что там (в Межигорье. - ИТАР-ТАСС) есть, не принадлежит ему.
"Я часть вещей арендовал. У них есть реальные собственники. Международные адвокаты скоро будут обращаться в суды, так как эта собственность не является украинской", - сообщил Янукович.

Он считает, что экскурсии по "Межигорью" и появившиеся оттуда фотографии - это "операция по дискредитации". "Это такой политический трюк", - уверен Янукович.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама