Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский губернатор поддержал создание отрядов самообороны

28 февраля 2014, 19:23 UTC+3 ОДЕССА

Глава региона также заявил, что не собирается выходить из Партии регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса

Одесса

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ОДЕССА, 28 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик высказался в поддержку отрядов самообороны, которые создают в регионе общественники для предотвращения провокаций со стороны правых радикалов.

"Я этих людей понимаю. Они имеют на это право - простые одесситы хотят быть уверенными, что на улицах нашего города будет спокойно", - сказал Скорик журналистам после встречи с заместителем фракции Партии регионов в Верховной раде Сергеем Тигипко, который прибыл в Одессу на конференцию местных регионалов.

В пятницу в Одессе был сформирован "Штаб стабилизации", который будет помогать правоохранительным органам поддерживать порядок и пресекать разжигание конфликтов. "В него вошли различные общественные организации, в том числе казачьи формирования, ветераны-афганцы. Наши патрули уже действуют вместе с милицией и оперативно реагируют на любые ситуации. Например, если вы увидите на улицах людей в масках, сообщайте - такие люди нами рассматриваются как радикалы",  - рассказал журналистам один из руководителей новой структуры, глава одесской Федерации парашютного спорта, ветеран-афганец Константин Оборин.

По его словам, власти выделили штабу помещения в здании областной госадминистрации, а тем, у кого есть разрешение и справки от врачей и наркологов, позволено ношение резиновых дубинок и других спецсредств.

По словам губернатора, он не собирается покидать Партию регионов, кроме того, Скорик критически отнесся к объявленной представителями новой власти люстрации кадров.

"Я являюсь членом Партии регионов с 2001 года. Я никуда не бегал и всегда стараюсь действовать последовательно, чтобы меня понимали люди", - сказал Скорик. Он отметил, что не понимает, "как будет проходить процесс люстрации, как оппозиция собирается ее реализовывать". "Это их вопрос, и пусть они его решают, как считают нужным", - сказал Скорик.

Конференцию одесских регионалов, которая проходила за закрытыми дверями, попытались сорвать представители одесского "евромайдана". Когда они ворвались в зал заседаний, председательствующий Тигипко предложил им трибуну, но конструктивного общения не получилось, и вскоре радикалов выпроводили за дверь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама