Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский губернатор поддержал создание отрядов самообороны

28 февраля 2014, 19:23 UTC+3 ОДЕССА
Глава региона также заявил, что не собирается выходить из Партии регионов
Материал из 1 страницы
Одесса

Одесса

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ОДЕССА, 28 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик высказался в поддержку отрядов самообороны, которые создают в регионе общественники для предотвращения провокаций со стороны правых радикалов.

"Я этих людей понимаю. Они имеют на это право - простые одесситы хотят быть уверенными, что на улицах нашего города будет спокойно", - сказал Скорик журналистам после встречи с заместителем фракции Партии регионов в Верховной раде Сергеем Тигипко, который прибыл в Одессу на конференцию местных регионалов.

В пятницу в Одессе был сформирован "Штаб стабилизации", который будет помогать правоохранительным органам поддерживать порядок и пресекать разжигание конфликтов. "В него вошли различные общественные организации, в том числе казачьи формирования, ветераны-афганцы. Наши патрули уже действуют вместе с милицией и оперативно реагируют на любые ситуации. Например, если вы увидите на улицах людей в масках, сообщайте - такие люди нами рассматриваются как радикалы",  - рассказал журналистам один из руководителей новой структуры, глава одесской Федерации парашютного спорта, ветеран-афганец Константин Оборин.

По его словам, власти выделили штабу помещения в здании областной госадминистрации, а тем, у кого есть разрешение и справки от врачей и наркологов, позволено ношение резиновых дубинок и других спецсредств.

По словам губернатора, он не собирается покидать Партию регионов, кроме того, Скорик критически отнесся к объявленной представителями новой власти люстрации кадров.

"Я являюсь членом Партии регионов с 2001 года. Я никуда не бегал и всегда стараюсь действовать последовательно, чтобы меня понимали люди", - сказал Скорик. Он отметил, что не понимает, "как будет проходить процесс люстрации, как оппозиция собирается ее реализовывать". "Это их вопрос, и пусть они его решают, как считают нужным", - сказал Скорик.

Конференцию одесских регионалов, которая проходила за закрытыми дверями, попытались сорвать представители одесского "евромайдана". Когда они ворвались в зал заседаний, председательствующий Тигипко предложил им трибуну, но конструктивного общения не получилось, и вскоре радикалов выпроводили за дверь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама