Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С морской буровой платформы у берегов Рио-де- Жанейро срочно эвакуировали персонал

28 февраля 2014, 19:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Платформа получила крен в 3,5 градуса

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. С морской плавучей буровой платформы в 126 км от побережья бразильского штата Рио-де-Жанейро срочно пришлось эвакуировать большую часть персонала из-за угрозы аварии. Об этом сообщила бразильская нефтегазовая компания "Петробраз" (Petrobras).

Эвакуация 77 рабочих проведена в связи с тем, что платформа SS-53, работающая на морском месторождении "Кампу- ди-Марлим" (Campo de Marlim), получила крен в 3,5 градуса. Это произошло после того, как возникли проблемы в работе системы закачки балласта, обеспечивающей устойчивость плавучей буровой.

По данным "Петробраз", платформу, на которой осталась аварийная бригада в составе 36 человек, удалось стабилизировать так, что "нет риска ее затопления". "Платформу отключили от скважины, которая находится в безопасном состоянии", - говорится в сообщении бразильского государственного нефтегазового концерна.

Плавучая буровая платформа принадлежит транснациональной компании "Нобле" (Noble), которая сообщила, что на SS-53 "угроза утечки нефти отсутствует". Платформа под флагом Либерии работала по контракту с "Петробраз". На "Кампо-ди-Марлим" нефть добывается в общей сложности на 59 скважинах. Однако SS-53, как подчеркнула "Нобле", "не занималась коммерческой нефтедобычей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама