Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: на северо-восток Сирии доставлена 31 тонна гуманитарной помощи

28 февраля 2014, 22:28 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Раздача продовольствия в Ярмуке прервана из-за стрельбы
Материал из 1 страницы
Доставка гуманитарной помощи ООН в Сирию

Доставка гуманитарной помощи ООН в Сирию

© EPA/STR

ООН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. За последние дни ООН и ее партнеры смогли доставить гуманитарную помощь - главным образом продовольствие и медикаменты - в ряд районов Сирии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки.

По его словам, в среду Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) перебросило по воздуху 31 тонну припасов из Дамаска в северо-восточный город Камышлы на границе с Турцией. "Это и медикаменты, вакцины для 250 тыс. человек, медицинское оборудование и теплые вещи", - сказал Несирки.

Он также сообщил, что в четверг гуманитарные сотрудники ООН смогли доставить "ограниченное число продовольственных наборов" в лагерь палестинских беженцев Ярмук, жители которого испытывают острую нехватку еды. По словам Несирки, "группе пришлось покинуть лагерь после того, как появились сообщения о перестрелках возле места раздачи помощи".

Представитель генсекретаря также информировал, что власти Сирии завершают допросы мужчин, которые покинули старинные кварталы города Хомса. Это делается для того, чтобы среди мирных жителей не смогли укрыться боевики. По словам Несирки, вчера проверку прошли 50 человек, еще 72 дожидаются опросов. "Офицеры ООН по безопасности находятся рядом с ними и следят за ситуацией", - добавил он.

22 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, потребовавшую от властей Сирии и оппозиции принять меры по облегчению гуманитарного доступа в пострадавшие районы. Документ также указал сторонами на недопустимость блокады городов и использование оружия неизбирательного действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама