Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции: для выхода из кризиса на Украине нужно предлагать экономические решения

28 февраля 2014, 23:04 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Для урегулирования ситуации на Украине необходимо предлагать не только политические, но и экономические решения, при этом в их выработке должны участвовать как ЕС, так и США и Россия. Такое мнение высказал 28 февраля вице-премьер и министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос после переговоров с главой МИД Италии Федерикой Могерини.

"Позиция ЕС по ситуации на Украине предельно понятная. Это - защита целостности и суверенитета при сохранении общественного порядка и политических гарантий. Но важна поддержка и финансовая, чтобы не было дефолта, поскольку экономический крах ведет к политическому и социальному", - сказал глава внешнеполитического ведомства Греции, председательствующей сейчас в ЕС.

Венизелос подчеркнул, что ЕС вместе с США и Россией должны подготовить проект мер, чтобы Украина смогла выйти из очень деликатной и опасной ситуации.

По его словам, уже на следующем заседании Совета ЕС должен быть представлен "серьезный пакет" политических и экономических инициатив.

Со своей стороны Федерика Могерини указала, что "идет работа над тем, чтобы избежать худшего сценария, то есть раскола страны".

1 июля Италии перейдет от Греции председательство в ЕС. На сегодняшней встрече глав МИД обсуждались основные задачи, стоящие перед Европой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама